Orientalischer Linsensalat

Zutaten
  • 200 g Linsen, getrocknet (z.B Pardinalinsen)
  • 150 g Getreide, ungekocht (z.B. 6-Korn-Mischung)
  • 100 g Schafskäse/Feta
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz + Pfeffer
  • 1 große Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • 2 EL ÖL (z.B. Rapsöl)
Zubereitung

Linsen in reichlich Wasser (ohne Salz!) kochen, bis sie gar sind.
Achtung: Die Kochzeit ist abhängig von der Sorte und deren Stadtverkehr des Wassers. Pardinalinsen benötigen ohne Salz etwa 25-30 Minuten.

Das Getreide ebenfalls in reichlich Wasser und ohne Salz kochen. Linsen und Getreide abgießen und abkühlen lassen (wenn es schnell gehen muss, bietet sich ein kaltes Wasserbad an).

In der Zwischenzeit kann der Schafskäse/Feta in kleine Würfel geschnitten und die Petersilie gehackt werden. Aus dem Knoblauch (am besten reiben) und den Gewürzen sowie Essig und Öl wird ein ‚Dressing‘ zu bereitet.

Sind die Linsen und das Getreide abgekühlt, können alle Zutaten gemischt und abgeschmeckt werden (je nach Geschmack z.B. Salz oder Essig ergänzen).

Guten Appetit!